レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ可) ひとかけ分
- ☆にんにく(チューブ可) ひとかけ分
- 白髪ネギ(あれば) 10cm分
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークでたくさん刺しておきます。しょうがとにんにくはスライスしておきます。(チューブ可)
- 2 耐熱容器に、鶏もも肉と☆を入れて、30分浸しておきます。その後、レンジ600wで3分、ひっくり返して、600wで3分したら完成です!
- 3 お好みの幅に切って、お好みで白髪ネギなどを散らせば出来上がりです!
きっかけ
簡単にできるもので、みんな大好きな味を。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくはチューブでも大丈夫です!甘めが好きな方は砂糖を増やして、濃い目が好きな方は、砂糖としょう油を増やしてみてください。
- レシピID:1790016516
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません