レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
レンジで簡単にできる鶏もも肉のチャーシューです!ラーメンのトッピングや丼にしたり作っておけば活躍します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークでたくさん刺しておきます。しょうがとにんにくはスライスしておきます。(チューブ可)
  2. 2 耐熱容器に、鶏もも肉と☆を入れて、30分浸しておきます。その後、レンジ600wで3分、ひっくり返して、600wで3分したら完成です!
  3. 3 お好みの幅に切って、お好みで白髪ネギなどを散らせば出来上がりです!

きっかけ

簡単にできるもので、みんな大好きな味を。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブでも大丈夫です!甘めが好きな方は砂糖を増やして、濃い目が好きな方は、砂糖としょう油を増やしてみてください。

  • レシピID:1790016516
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)簡単夕食その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
レンジだけで 作り置き チャーシュー 時短
料理名
レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る