蓮根と長芋のたらこマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
長芋のネバネバと蓮根のシャキシャキがよく合います。

材料(4人分)

蓮根
200g
長芋
140g
ちくわ
3本
⭐︎辛子明太子
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎マヨネーズ
大さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、半月型に切ります。熱湯で茹でておきます。長芋も皮をむき、細長く切ります。ちくわも斜めに細く切ります。
  2. 2
    1をボウルに入れます。⭐︎の材料を混ぜ合わせて、1と和えます。器に盛って小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

蓮根と長芋の厚みを同じにするとよいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)タラモサラダ明太子長芋

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする