なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
なすがあればいつでも作れます♪
作ったあと冷蔵庫で冷やしてから食べると、夏の暑い日でも食べやすくなります(^ν^)

材料(2人分)

  • なす 大1本
  • しそ又は万能ねぎ 少々
  • ◯水 200cc
  • ◯めんつゆ 50cc
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯しょうがチューブ 少々
  • ◯ほんだし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 なすは皮の方に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油となすを入れて、なすがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ◯を入れ、弱火で5〜10分煮る。
  4. 4 盛り付けたあと、上に細かくしたしそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1790016303
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし100円以下の節約料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/10/01 17:11
    なすの煮浸し
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^
  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/08/02 22:01
    なすの煮浸し
    美味しかったです
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/08/01 22:37
    なすの煮浸し
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(〃艸〃)♥
  • kiico
    kiico
    2021/07/30 07:12
    なすの煮浸し
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る