アプリで広告非表示を体験しよう

しそとれんこんのつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
れんこんの食感がいいアクセントです♪
しその消費にも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
絹ごし豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
れんこん
1節
しそ
20枚
1個
パン粉
大さじ3〜4
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
少々
◯しょうゆ
大さじ1.5
◯砂糖
大さじ1.5
◯みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、れんこんはサイコロ状に切りレンジで1分温めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩コショウとナツメグを入れよく混ぜる。
  3. 3
    1と豆腐、卵、パン粉を入れよく混ぜたあと、好きな大きさにかたちを整えしそを巻く。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、つくねを並べて両面火が通るまで焼く。
  5. 5
    ◯を入れ、たれがつくねにからまるまで加熱したら完成。

きっかけ

庭のしそがたくさん採れたので作ってみました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
つくねれんこんしそ・大葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 22:37
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
美味しそうな焼き色ですね♪ こちらこそ、レポートありがとうございました(*^^*)
2021/07/25 11:59
れんこんの食感がよかったです☆ありがとうございました(*^^*)
あこみ
こちらこそ、レポートありがとうございます(*^^*) れんこんの食感たまらないですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする