材料(2人分)
- 白米
- 2杯分
- 海苔
- 1枚
- とろろ芋
- 4分1本
- ひきわり納豆
- 1パック
- おくら
- 4本
- 温泉卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- オクラは塩で表面をこすり洗って2分ほどゆでる。ざるあげして冷水にいれ冷やし取り出し。へたをとって2㎜で輪切りにする。
-
- 2
- 海苔は細かく刻んでください。納豆はお好みでタレをいれよく混ぜてください。とろろは擦ってください。
-
- 3
- ご飯をどんぶりにいれ海苔をのせ、その上にとろろ、オクラ、納豆を等分ののせて下さい。さらにその上に温泉卵をのせ、醤油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
たっぷり海苔をいれると美味しいです!
きっかけ
子ども達の大好きなねばねばを一緒にいれたい!洗い物を少なくしたい!健康的な食事をみんなに食べてもらいたい!という気持ちから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません