じゃがいものスープ レシピ・作り方

じゃがいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
じゃがいもの簡単スープです

材料(2人分)

  • じゃがいも 二個
  • コンソメ 一個
  • 400ミリリットル
  • 牛乳 350ミリリットル
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き大きめのひとくちサイズにきる
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、コンソメをいれ7分煮る
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらフォークなどで潰す
  4. 4 きれいにつぶれたら牛乳をいれる
  5. 5 塩をいれ焦げないように混ぜながらひをとおす
  6. 6 ひと煮たちしたら完成です

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりつぶしてください

  • レシピID:1790016255
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食ビシソワーズ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る