作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにきる
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズにきりレンジで600w5分加熱する
-
- 3
- しめじは石ずきをとりほぐす
-
- 4
- にんじんは一口サイズにきる
-
- 5
- たまねぎは一センチくらいにきる
-
- 6
- 鍋に油を薄くひき鶏肉を炒める
-
- 7
- 鶏肉の表面の色が皮ったらにんじん、たまねぎ、しめじをいれ炒める
-
- 8
- 軽く炒めたら水をいれ沸騰させる
-
- 9
- あくが出たらとり20分煮込む
-
- 10
- 火を消しルーを割りいれおたまでかき混ぜ溶かす
-
- 11
- ルーが溶けたらじゃがいもをいれ
火をつけ中火で5分煮込む
-
- 12
- 牛乳をいれよくまぜる
-
- 13
- 5分にこんだら完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱した方がにくずれせずおいしくなります
きっかけ
シチューがたべたかったのて