作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 2
- にんじんは千切りにする
-
- 3
- ニラは三センチくらいにきる
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき熱したら
ひきにくを炒める
-
- 5
- たまねぎ、ニンジンをいれいためる
-
- 6
- モヤシをいれ炒める
-
- 7
- 最後にニラをいれ炒める
-
- 8
- 野菜がしんなりしたら醤油、酒、さとうをいれ2分ほど加熱する
-
- 9
- ☆の水と片栗粉を混ぜ合わせる
-
- 10
- 手順8に水とき片栗粉を少しずついれる
-
- 11
- 具がさめたら春巻きのかわで巻く
※春巻きの上手な巻き方
レシピID
1790016111を参考にしてください
-
- 12
- 180℃の油でカリっときつね色になるまで揚げたら完成です
おいしくなるコツ
具材は火がとおってるので揚げるときは皮がきつね色にカリっと揚がればおっけーです!
きっかけ
春巻きが食べたかったので