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ヘルシーぶり大根 レシピ・作り方

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mom the cooking ❁︎
メインのおかずも常備菜にもできます♬♡

材料(2人分)

大根
3/1
ぶり
1パック
ネギ
お好み
醤油
1/4カップ
お水
大根が浸る量
少々
砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    醤油をカップ1/4を鍋に入れお水を大根が浸るくらい入れて煮ます。
  2. 2
    大根が透明になったくらいに火を止め粗熱をとります。
    あえて冷ますことによって、大根に下味がつきやすくなります。
  3. 3
    ②で粗熱をとりお塩少々 砂糖小さじ1/2を入れ
    ぶりを大根の上にのせ落し蓋をして加熱します。
  4. 4
    ぶりに火が通りました!

    大根とぶりを混ぜて粗熱をとります。
    食べる頃に温めると美味しいです!!

おいしくなるコツ

下味を大根に染み込ませから 調味料やぶりを入れることによって、味が馴染みやすく美味しく仕上がります。

きっかけ

スーパーでぶりが美味しそうだったので作りました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶりその他の汁物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mom the cooking ❁︎ 家庭料理を美味しく作れる お嫁さんになりたい⑅◡̈* 料理のレシピまとめのためにも 書きとめておこうと思います!✎. そんな私を温かい目で見てください 笑 ☻* 宜しくお願い致します♡

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