材料(2人分)
- 大根
- 3/1
- ぶり
- 1パック
- ネギ
- お好み
- 醤油
- 1/4カップ
- お水
- 大根が浸る量
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 醤油をカップ1/4を鍋に入れお水を大根が浸るくらい入れて煮ます。
-
- 2
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- 大根が透明になったくらいに火を止め粗熱をとります。
あえて冷ますことによって、大根に下味がつきやすくなります。
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- 3
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- ②で粗熱をとりお塩少々 砂糖小さじ1/2を入れ
ぶりを大根の上にのせ落し蓋をして加熱します。
-
- 4
-
- ぶりに火が通りました!
大根とぶりを混ぜて粗熱をとります。
食べる頃に温めると美味しいです!!
おいしくなるコツ
下味を大根に染み込ませから
調味料やぶりを入れることによって、味が馴染みやすく美味しく仕上がります。
きっかけ
スーパーでぶりが美味しそうだったので作りました!
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