鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
生鮭が手に入った時に^_^

材料(4人分)

生鮭
4切れ
にんじん
5㎝
玉ねぎ
小1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1〜2
◯水
200cc
◯酢
150cc
◯酒
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯砂糖
大さじ2
◯しょうゆ
大さじ2
◯ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは千切りにしておく。
    鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、片栗粉をつけた鮭を入れ揚げ焼きにする。
  3. 3
    焼きたらボウルに移し、同じフライパンでにんじんと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    火が通ったら◯を入れ、軽く煮たったら鮭が入っていたボウルに入れる。
  5. 5
    粗熱をとって冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成。

きっかけ

さっぽりしたものが食べたくて作りました!

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする