鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
生鮭が手に入った時に^_^

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • にんじん 5㎝
  • 玉ねぎ 小1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • ◯水 200cc
  • ◯酢 150cc
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯しょうゆ 大さじ2
  • ◯ほんだし 少々

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは千切りにしておく。
    鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、片栗粉をつけた鮭を入れ揚げ焼きにする。
  3. 3 焼きたらボウルに移し、同じフライパンでにんじんと玉ねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったら◯を入れ、軽く煮たったら鮭が入っていたボウルに入れる。
  5. 5 粗熱をとって冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成。

きっかけ

さっぽりしたものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1790015916
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る