材料(2人分)
- 鳥レバー
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鳥レバーは食べやすい大きさに切り、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油、鳥レバー、料理酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きする
-
- 3
- レバーは8割火が通ったら、ひっくり返してまた蒸し焼きする
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にし、砂糖、醤油を入れ混ぜる
-
- 5
- 火を止めてごま油をかけ、お皿によそって白ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
鳥レバーは小さめに切ると、鳥レバーの食感が苦手な方でも挑戦しやすいと思います!
きっかけ
母が作ってくれて美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかくごま油の香りが良い!