焼肉のたれで簡単!豚しゃぶ肉の生春巻 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!豚しゃぶ肉の生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
野菜やアボカドを豚肉と一緒に巻いて、食感も楽しめて、火を使わないおいしいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はゆでておきます。大根人参は千切りに、アボカドは巻きやすい一口大に、紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 ボウルなどに水を張り、生春巻きの皮をくぐらせたら、まな板に置き、手前に野菜と豚肉を並べて巻いていきます。食べやすい大きさに切ったら完成です。焼肉のたれをつけて召し上がれ♪
  3. 3 ※今回は四角い生春巻きの皮ですが、丸い皮でも大丈夫です。

きっかけ

火を使わないレシピで、子どもも喜ぶ一品です。

おいしくなるコツ

皮の端から具がこぼれるのが気になる方は、ロールキャベツや春巻きのように巻くか、端を少し空けたまま巻いていき、最後に端を筒に押し込むようにすると巻きやすいと思います。お好みのタレで楽しめます。

  • レシピID:1790015909
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理焼肉のたれ簡単豚肉料理アボカド生春巻き
関連キーワード
簡単 火を使わない ダイエット 焼肉のたれ
料理名
豚しゃぶ肉と野菜たっぷり生春巻き
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る