焼肉のたれで簡単!豚しゃぶ肉の生春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻の皮(ライスペーパー) 12枚
- アボカド 1/2個
- 豚肉 300g
- 大根 1/4個
- にんじん 1/3本
- 紫玉ねぎ 1個
- 焼肉のたれ(お好みで) 大さじ4
作り方
- 1 豚肉はゆでておきます。大根人参は千切りに、アボカドは巻きやすい一口大に、紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 ボウルなどに水を張り、生春巻きの皮をくぐらせたら、まな板に置き、手前に野菜と豚肉を並べて巻いていきます。食べやすい大きさに切ったら完成です。焼肉のたれをつけて召し上がれ♪
- 3 ※今回は四角い生春巻きの皮ですが、丸い皮でも大丈夫です。
きっかけ
火を使わないレシピで、子どもも喜ぶ一品です。
おいしくなるコツ
皮の端から具がこぼれるのが気になる方は、ロールキャベツや春巻きのように巻くか、端を少し空けたまま巻いていき、最後に端を筒に押し込むようにすると巻きやすいと思います。お好みのタレで楽しめます。
- レシピID:1790015909
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ肉と野菜たっぷり生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません