じゃがいもと豚肉の炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(千切り 1個
- 豚バラ肉(細めに切る 200g
- A.醤油 小さじ1/2
- A.酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- B.塩コショウ 少々
- B.鶏がらスープのもと 少々
- B.オイスターソース 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 千切りにしたジャガイモを水でさっとすすぎ水気を切る
-
2
細めに切った豚バラ肉にAを加え5分ほどつけておく
→片栗粉をまぶす - 3 フライパンにごま油をしき熱したら、1の豚バラ肉をいれて炒める
- 4 豚バラ肉の色が変わったら1のジャガイモもをいれて炒める
- 5 Bをいれて味をととのえる
- 6 お皿に盛り付けて、乾燥パセリをかけたらできあがり!♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません