材料(2人分)
- 鶏肉(一口大にカット
- 1枚(300gほど
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉にみりん・塩こしょうをし、10分おく
-
- 2
- その間に☆を量って、混ぜ合わせておく
-
- 3
- 1が10分経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る
→片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンを熱し油をしく
→3の鶏肉を入れて両面火を通す
→火が通ったらお皿に取る
-
- 5
- フライパンの油を拭き取り、そこに☆を入れて熱す
→少しグツグツしてきたら4の鶏肉を入れ、タレとからめる
-
- 6
- お皿に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません