アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
晩ごはんのおかずに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
300g
大根
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
◯片栗粉
小さじ2
◯水
小さじ2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝くらいの大きさ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は下茹でし、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、豚肉と大根を入れて炒める。
  4. 4
    具材が半分くらい浸かるくらいの水と酒とみりんと砂糖とほんだしを入れる。
  5. 5
    10分くらい煮た後にしょうゆを入れて、さらに5分ほど煮る。
  6. 6
    最後に◯でとろみをつけたら完成。

きっかけ

大根の消費のために作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 23:10
ネギも入れてみました! 簡単で美味しかったです!
Ri.
ネギ入りもいいですね! レポートありがとうございました♪
2021/06/18 22:12
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポート嬉しいです! ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする