材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ2
- ◯水
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を1㎝くらいの大きさ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根は下茹でし、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、豚肉と大根を入れて炒める。
-
- 4
- 具材が半分くらい浸かるくらいの水と酒とみりんと砂糖とほんだしを入れる。
-
- 5
- 10分くらい煮た後にしょうゆを入れて、さらに5分ほど煮る。
-
- 6
- 最後に◯でとろみをつけたら完成。