チキン南蛮!揚げずにタルタルも超簡単❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
素早く簡単にできるのに美味しいし見栄えもよし!

材料(3人分)

鶏もも肉(一口サイズ)
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
カンタン酢
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ゆで卵(一口サイズ)
1個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていく。
    両面にしっかり焼き色がつくようにしっかり焼く。
  3. 3
    タルタルの準備。
    みじん切りにした新玉ねぎを耐熱皿にいれ、軽くラップをして600wで2分ほど加熱する。
  4. 4
    加熱した玉ねぎから水分が出たら、軽く拭いておく。
    切ったゆで卵とマヨネーズを混ぜてタルタル完成。
  5. 5
    鶏もも肉に焼き色がしっかりついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    カンタン酢、醤油、砂糖を加えて、よく煮からめる。
  7. 7
    お肉をお皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵は大きめに切ると見栄えも良いです。

きっかけ

鶏もも肉を美味しくカンタンに食べたくて!

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする