豚ロース肉の味付け冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
豚カツ用厚切りロースの味付け保存方法です。
味付けなのでそのまま焼いてもよし、
酢豚にしてもよし
色々使えます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
二枚
ジップロック
1枚
☆醤油
大さじ2/3
☆酒
大さじ1半
☆砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切ります
  2. 2
    ジップロックに☆の調味料をすべて入れてよく混ぜます
  3. 3
    ジップロックに肉をいれて手でよくもみこみます
  4. 4
    汁気がなくなるくらい揉んだら
    平らにして
    できるだけ空気を抜くようにしてチャックをします
  5. 5
    冷凍庫に入れたら完成です
  6. 6
    二週間ほどもちます。

おいしくなるコツ

使う前日の夜冷蔵庫に戻し解凍してください

きっかけ

安かったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/27 17:24
冷凍保存完了です!使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~(*´∇`*)
梨花*
つくれぽありがとうございます!
2021/11/14 09:39
そのまま焼いて調理しようと思うので切らずに保存してみました。
hannah212
つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする