アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
簡単晩ごはんのおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
3枚
大根おろし
2カップ
にんにく
2片
少々
みりん
大さじ2
大さじ6
しょうゆ
大さじ3
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    鶏肉に色がついたらみりんと酒を入れ弱火で5分煮る。
  4. 4
    大根おろしとしょうゆを入れ10分くらい煮たあと、片栗粉と水を合わせてから入れとろみをつけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 20:58
大根おろしに味がしみて汁まで美味しかったです(*´꒳`)
なまtya
大根おろしに味がしみてるので、私はご飯の上にのせて食べます(^ν^) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする