シンプルisベスト☆チンゲン菜の塩ニンニクいため レシピ・作り方

シンプルisベスト☆チンゲン菜の塩ニンニクいため
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単シンプルでおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4センチくらいにきり
    茎と葉の部分にわける
  2. 2 にんにくをスライスする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひきニンニクを弱火でいためる
  4. 4 香りが出てきたら
    強火にしてチンゲン菜の茎をいれいためる
  5. 5 少ししんなりしてきたら葉の部分をいれる
  6. 6 塩をまんべんなくかける
  7. 7 塩賀よく混ざり全体がしんなりして火がとおったら完成です

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でいためることて胡麻油に香りがつき、美味しくなります

  • レシピID:1790015614
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る