材料(1人分)
- キムチ
- 50グラム
- 豚肉
- 40グラム
- たまねぎ
- 1/4
- しめじ
- 五本ほど
- とうふ
- 1/2個
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 五本ほど
- コチュヂャン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ダシタ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 500ミリリットル
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 石鍋をよく熱します
-
- 2
- 油を少々いれ豚肉を色が変わるくらいまで焼きます
-
- 3
- キムチとコチュヂャンを入れ香りがでるまで炒めます
-
- 4
- たまねぎ、しめじ、もやしをいれます
-
- 5
- 水を入れます
-
- 6
- 沸騰したらダシタと醤油、砂糖をいれ五分ほど煮込みます
-
- 7
- 豆腐とニラを入れ1分ほど煮込みます
-
- 8
- 仕上げに胡麻油をたらしたら完成です
おいしくなるコツ
キムチ、コチュヂャンを炒めることでよりおいしくなります。ダシタは韓国の顆粒だしです。なければいりこだしなど他の顆粒だしで代用しても大丈夫だと思います
きっかけ
辛いものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません