塩麹マヨで食べる、鳥ハムサラダ レシピ・作り方

塩麹マヨで食べる、鳥ハムサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
茗荷の入った塩麹とマヨネーズのドレッシングがとてもよく合います。手作り鳥ハムはレシピID1790015006を参考にしてみてください。

材料(2〜3人分)

  • 鳥ハム 約250g
  • アボカド 1個
  • 茗荷 2本
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐︎塩麹 小さじ1と1/2
  • ⭐︎ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷を刻みます。ボウルに入れて⭐︎の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 アボカドは皮を剥いて種を取り除いてスライスします。鳥ハムもスライスしてお皿に並べます。1のドレッシングを全体にかけて出来上がりです。

きっかけ

鳥ハムをよく作って常備しておくので、今日はどんなドレッシングがよいかなぁ、と考えてます。

おいしくなるコツ

塩麹を入れることで、味のしまったドレッシングになります。

  • レシピID:1790015536
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る