塩麹マヨで食べる、鳥ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥ハム 約250g
- アボカド 1個
- 茗荷 2本
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ2
- ⭐︎塩麹 小さじ1と1/2
- ⭐︎ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 茗荷を刻みます。ボウルに入れて⭐︎の調味料と混ぜ合わせます。
- 2 アボカドは皮を剥いて種を取り除いてスライスします。鳥ハムもスライスしてお皿に並べます。1のドレッシングを全体にかけて出来上がりです。
きっかけ
鳥ハムをよく作って常備しておくので、今日はどんなドレッシングがよいかなぁ、と考えてます。
おいしくなるコツ
塩麹を入れることで、味のしまったドレッシングになります。
- レシピID:1790015536
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません