グリルで焼く☆塩銀鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
グリルでこんがりおいしく焼けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃけ
2切れ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を調理する30前に冷蔵庫からだし常温に戻す
  2. 2
    グリルを余熱して良く温める
  3. 3
    グリルに鮭をいれる
  4. 4
    3分ほど焼きこんがり焼き色がついたら引っくり返す
  5. 5
    さらに2~3分火がとおるまで焼いたら
  6. 6
    器に盛りお好みで醤油をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

必ず常温に戻して焼くことと グリルをよく温めて焼いてください

きっかけ

しゃけが安かったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 17:54
グリルで焼いてみました! 美味しくできました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする