ネギ塩豚肉巻き レシピ・作り方

ネギ塩豚肉巻き
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
おつまみやお弁当に

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 5〜7枚
  • 長ネギ 1/2〜1本
  • ごま油 少々
  • ◯水 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯ウェイパー 少々
  • ◯にんにくチューブ 2㎝
  • ◯塩コショウ 少々
  • ◯ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ネギを豚肉で巻き、軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3 転がし肉全体に火が通ったら、◯を入れて蓋をする。
  4. 4 水分が飛びネギに軽く火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1790015485
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る