アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
優しい味の煮浸しです。

材料(2人分)

キャベツ
五分の一
油揚げ
一枚
だし汁
250ml
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、めんつゆ、みりんを入れて、さらにキャベツを入れて煮る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めてしばらくおいておく。味がしみこんだら完成。温かいものの方が良い方は、食べる前に温める。

きっかけ

油揚げがあったから。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする