豚バラとお野菜のピリッと柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
柚子胡椒を加えるだけで、いつもの野菜炒めがピリッとおいしくなります♪

材料(2人分)

豚バラ
160g.
白菜
2〜3枚
小松菜
2束
生姜
1かけ
ゴマ油
大さじ1
中華味
大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。小松菜と白菜はざく切りにします。
    豚バラも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して生姜を入れます。豚バラ肉を炒めます。白菜と小松菜も炒めて中華味と柚子胡椒で味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でokです。ピーマン、キャベツ、人参、キノコなどてもおいしく作れます♪

きっかけ

ちょっといつもと違う味付けがよいなぁと、思って作ってみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単鶏肉料理柚子胡椒その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする