アプリで広告非表示を体験しよう

化学調味料なくても美味しいカボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
カボチャが苦手な子供の為に
生クリームを入れて飲みやすく作りました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カボチャ
4分の1
玉ねぎ
4分の1
牛乳
300~400cc
200cc
バター
大さじ1
生クリーム
適宜
塩(雪塩) こょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき適当な大きさに切る
    (大きさは大体揃えて下さい)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    厚手の鍋にバターを入れて中火にかける
  4. 4
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    かぼちゃも入れて油がまわるまで炒める
  6. 6
    水を入れて蓋をし10分位煮る
    かぼちゃに爪楊枝をさしてすっーと通ればOKです。
    牛乳も入れる。
  7. 7
    バーミキサーで撹拌する(無い場合はミキサーにかけるか、ヘラで潰してもOK)
  8. 8
    好みの温度になるまで火にかけ塩こょうで調味する。

    器によそい、生クリームをたらして完成です!

おいしくなるコツ

生クリームを入れる事です

きっかけ

コンソメをいれなくても充分おいしいです!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
コンソメ無し コンソメ不要 化学調味料なし 簡単
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 08:17
生クリームでなめらかな美味しさになりました(*^^*)美味しいレシピありがとうございました♪
jun.
とっても美味しそうです! 作って下さりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする