アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚コマ肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
四枚
豚コマ肉
200g
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
フライパンに一回し分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに酒と豚コマ肉、白菜を入れて火を通す。
  3. 3
    肉に火が通ったらオイスターソース、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    ごま油を回し入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛って完成。

きっかけ

材料があったから。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 20:43
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする