グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく レシピ・作り方

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ぎすあんくん
コラーゲンたっぷり豚足です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚足
一本
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚足をグリルで焼く30分ほど前に冷蔵庫からだし常温に戻しておきます
    (豚足はゆでてあるものです)
  2. 2
    グリルを余熱でよく熱しておきます
  3. 3
    グリルが温まったらとんそくに塩コショウをして
    骨の方を上にして三分ほど焼きます
  4. 4
    裏返して
    皮の方を上にしてこんがり焼き色がつくまで強火で約5分ほどやきます
  5. 5
    お皿にのせ
    ポン酢をたっぷりかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻すことと グリルを余熱してから焼くことです

きっかけ

豚足が売ってたので

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 12:15
シンプルで美味しかったです。 骨は硬くて切断は断念(笑) 丸ごとかじりました(*'▽')
Lunch time
つくれぽありがとうございます!
2021/02/28 19:52
ポン酢合いますね! 美味しかったです、ごちそうさまでした。
おでんのたまご
ポン酢で食べたらサイコーですよね! レポートありがとうございます!

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