グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚足
- 一本
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚足をグリルで焼く30分ほど前に冷蔵庫からだし常温に戻しておきます
(豚足はゆでてあるものです)
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- 2
- グリルを余熱でよく熱しておきます
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- 3
- グリルが温まったらとんそくに塩コショウをして
骨の方を上にして三分ほど焼きます
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- 4
- 裏返して
皮の方を上にしてこんがり焼き色がつくまで強火で約5分ほどやきます
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- 5
- お皿にのせ
ポン酢をたっぷりかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
焼く前に常温に戻すことと
グリルを余熱してから焼くことです
きっかけ
豚足が売ってたので