グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく レシピ・作り方

グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
コラーゲンたっぷり豚足です

材料(1人分)

  • 豚足 一本
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚足をグリルで焼く30分ほど前に冷蔵庫からだし常温に戻しておきます
    (豚足はゆでてあるものです)
  2. 2 グリルを余熱でよく熱しておきます
  3. 3 グリルが温まったらとんそくに塩コショウをして
    骨の方を上にして三分ほど焼きます
  4. 4 裏返して
    皮の方を上にしてこんがり焼き色がつくまで強火で約5分ほどやきます
  5. 5 お皿にのせ
    ポン酢をたっぷりかけて召し上がってください

きっかけ

豚足が売ってたので

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻すことと グリルを余熱してから焼くことです

  • レシピID:1790015339
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2021/04/13 12:15
    グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく
    シンプルで美味しかったです。
    骨は硬くて切断は断念(笑)
    丸ごとかじりました(*'▽')
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/28 19:52
    グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく
    ポン酢合いますね!
    美味しかったです、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る