グリルでカリっ!とろとろ☆焼とんそく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚足 一本
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 大さじ2
作り方
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1
豚足をグリルで焼く30分ほど前に冷蔵庫からだし常温に戻しておきます
(豚足はゆでてあるものです) - 2 グリルを余熱でよく熱しておきます
-
3
グリルが温まったらとんそくに塩コショウをして
骨の方を上にして三分ほど焼きます -
4
裏返して
皮の方を上にしてこんがり焼き色がつくまで強火で約5分ほどやきます -
5
お皿にのせ
ポン酢をたっぷりかけて召し上がってください
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Lunch time2021/04/13 12:15シンプルで美味しかったです。
骨は硬くて切断は断念(笑)
丸ごとかじりました(*'▽') -
おでんのたまご2021/02/28 19:52ポン酢合いますね!
美味しかったです、ごちそうさまでした。