鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63fbaea5a85e807e37bcfc99c0f9d9377803234.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝のスライス、にんじんとじゃがいもは一口大、にんにくはみじん切りにしておく。
-
2
鶏肉は一口大に切った後塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルを入れ強火にする。
鶏肉を入れ表面の色が変わったら取り出しておく。 - 3 さっきのフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出てきたら野菜を入れて軽く炒める。
- 4 2と◯を入れて30分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件