材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 二枚
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。(ブンブンチョッパーに入れると早く千切りできます)
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに合い挽き肉をいれ、かき混ぜ火が通ったら1を加え炒める。
-
- 3
- 調味料を加え、キャベツがしんなりし水分が飛んだら完成。
-
- 4
- ご飯にかけて丼物にするなり、パスタに和えるなりいろいろ使用できます。
きっかけ
冷凍庫にひき肉が余っていて、卵を加えて昼ごはんの2色丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません