作り方
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- 1
- 肉を細切りにし、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶす。
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- 2
- ピーマンとタケノコを細切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、強めの中火で肉を炒める。
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- 4
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- 肉に8割方火が通ったら、ピーマンとタケノコを加える。
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- 5
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- 油が回ったら、水、酒、オイスターソース、砂糖、醤油を入れる。
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- 6
- 水分が減って、とろみがつき、肉の色が全て変わって火が通っていれば完成。
おいしくなるコツ
火加減は弱めず、手早く仕上げるとピーマンの色も鮮やかで美味しいです。
調味料は初めに合わせておくとさっとできます!
きっかけ
たけのこが余っていて、美味しい豚肉を買ったので。