簡単☆手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
柔らかくなるまで煮込んでやさしい味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
大根
70グラム
こんにゃく
70グラム
500ミリリットル
50ミリリットル
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき1.5センチくらいの暑さにきり
    それを半分に半月型にきる
  2. 2
    こんにゃくは一口サイズに切る
  3. 3
    鍋に油をひき
    手羽元、こんにゃく、大根を炒める
    手羽元に少し焼き色がつくくらいまで
  4. 4
    水と酒をいれ沸騰させる

    あくが出たらあくを取る
  5. 5
    砂糖をいれ
    落し蓋をして10分にる
  6. 6
    醤油、みりんをいれ
    再度落し蓋をして10分にこむ
  7. 7
    落し蓋をとり
    強めの中火で5分ほど
    照りが出るまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

時間があるときは完成して1度冷ますとより味が染み込みます

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
手羽元こんにゃくの煮物大根の煮物その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする