簡単☆手羽元の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき1.5センチくらいの暑さにきり
それを半分に半月型にきる - 2 こんにゃくは一口サイズに切る
-
3
鍋に油をひき
手羽元、こんにゃく、大根を炒める
手羽元に少し焼き色がつくくらいまで -
4
水と酒をいれ沸騰させる
あくが出たらあくを取る -
5
砂糖をいれ
落し蓋をして10分にる -
6
醤油、みりんをいれ
再度落し蓋をして10分にこむ -
7
落し蓋をとり
強めの中火で5分ほど
照りが出るまで煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません