簡単☆手羽元の煮物 レシピ・作り方

簡単☆手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
柔らかくなるまで煮込んでやさしい味付けです

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 70グラム
  • こんにゃく 70グラム
  • 500ミリリットル
  • 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1.5センチくらいの暑さにきり
    それを半分に半月型にきる
  2. 2 こんにゃくは一口サイズに切る
  3. 3 鍋に油をひき
    手羽元、こんにゃく、大根を炒める
    手羽元に少し焼き色がつくくらいまで
  4. 4 水と酒をいれ沸騰させる

    あくが出たらあくを取る
  5. 5 砂糖をいれ
    落し蓋をして10分にる
  6. 6 醤油、みりんをいれ
    再度落し蓋をして10分にこむ
  7. 7 落し蓋をとり
    強めの中火で5分ほど
    照りが出るまで煮込んだら完成です

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

時間があるときは完成して1度冷ますとより味が染み込みます

  • レシピID:1790015284
  • 公開日:2021/02/15
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