豚中落ちカルビの焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚中落ちかルビ肉 100グラム
- 焼肉のたれ おおさじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚中落ちかルビ肉を焼く30分前に冷蔵庫からだし常温に戻しておきます
-
2
中火でフライパンを熱します
油はひきません! - 3 お肉に塩コショウをふります
-
4
フライパンにお肉を入れ
片面がかりっと焼けたら裏返します -
5
転がしながら火がとおるまで
やき
カリっとなったら
お皿へもります - 6 たれをかけたら完成です
きっかけ
豚中落ちかルビが安かったので
おいしくなるコツ
フライパンに油を引かずに焼くことで焼き肉やさんのようにおいしく焼けます 塩コショウは焼く直前にふるのがお肉が固くならずおいしく焼けます
- レシピID:1790015278
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
3 件