串にささないやきとり☆とりかわ レシピ・作り方

串にささないやきとり☆とりかわ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
焼き鳥やさんの鶏皮好きにはぴったりの1品です

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • すきやきのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズにきり
    塩コショウをまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら
    鶏皮をいれる
  3. 3 カリっとなりきつね色になるまでやく
  4. 4 行ったん弱火にしてすきやきのたれを入れる
  5. 5 中火にして汁気がなくなるまでやいたら完成です

きっかけ

焼き鳥やさんの鶏皮をイメージしてつくりました

おいしくなるコツ

フライパンにいるたらあまり触らずカリっとするまで焼くことです

  • レシピID:1790015215
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥焼き鳥のたれ簡単鶏肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る