串にささないやきとり☆とりかわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 塩コショウ 少々
- すきやきのたれ 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮を一口サイズにきり
塩コショウをまぶす -
2
フライパンに油をひき熱したら
鶏皮をいれる - 3 カリっとなりきつね色になるまでやく
- 4 行ったん弱火にしてすきやきのたれを入れる
- 5 中火にして汁気がなくなるまでやいたら完成です
きっかけ
焼き鳥やさんの鶏皮をイメージしてつくりました
おいしくなるコツ
フライパンにいるたらあまり触らずカリっとするまで焼くことです
- レシピID:1790015215
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/06/22 17:36参考にさせていただきました!