材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1半
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- むねにくを削ぎ切りにします
-
- 2
- むね肉にかるく塩コショウをふります
-
- 3
- ビニール袋に☆小麦粉と水をいれ混ぜます(バッター液です)
-
- 4
-
- 手順3にむね肉をいれ
バッター液が、むね肉全体に行き渡るよう
手で揉み混ぜます
-
- 5
-
- 手順4にパン粉をつけます
-
- 6
- フライパンに油をいれ170度でカラっときつね色になるまであげたら完成です
おいしくなるコツ
薄く削ぎ切りにすることでパサつきを防ぎます
きっかけ
安いむね肉でメイン料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません