カボチャのデリ風サラダ レシピ・作り方

カボチャのデリ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
煮物になりがちなカボチャを、おいしくおしゃれなサラダに♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 水(レンジ用) 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ4
  • スライスチーズ 1枚
  • クルミ(あれば) 4粒

作り方

  1. 1 一口大に切ったカボチャは耐熱容器に入れて、水大さじ4を加えて、600wレンジで8分くらい、柔らかくなるまで加熱します。やけどに気を付けて、容器にたまった水を切ります。
  2. 2 フォークでつぶせるくらいに柔らかくなったら、マヨネーズ大さじ4を加え、フォークやスプーンで軽くつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスチーズをちぎって加えて、また混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みでくるみを指でつぶしながら加えたら完成です。

きっかけ

煮物ばかりになるカボチャを、たまにはおしゃれなデパ地下風のサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジによってカボチャの加熱時間を調整してください。カボチャは無理につぶさなくても、混ぜているうちに食感も残るくらいにつぶれていきます。チーズもごろっとしたプロセスチーズやクリームチーズなどお好みのチーズで楽しんでください。

  • レシピID:1790015206
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダクリームチーズ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 レンジ チーズ デパ地下
料理名
カボチャのデリ風サラダ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る