カボチャのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったカボチャは耐熱容器に入れて、水大さじ4を加えて、600wレンジで8分くらい、柔らかくなるまで加熱します。やけどに気を付けて、容器にたまった水を切ります。
- 2 フォークでつぶせるくらいに柔らかくなったら、マヨネーズ大さじ4を加え、フォークやスプーンで軽くつぶしながら混ぜ合わせます。
- 3 スライスチーズをちぎって加えて、また混ぜ合わせます。
- 4 お好みでくるみを指でつぶしながら加えたら完成です。
きっかけ
煮物ばかりになるカボチャを、たまにはおしゃれなデパ地下風のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジによってカボチャの加熱時間を調整してください。カボチャは無理につぶさなくても、混ぜているうちに食感も残るくらいにつぶれていきます。チーズもごろっとしたプロセスチーズやクリームチーズなどお好みのチーズで楽しんでください。
- レシピID:1790015206
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- カボチャのデリ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません