鶏むね肉で!簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の、卵、小麦粉、水、塩コショウをボウルに入れて、混ぜます。
- 2 1に一口大(割と大きめでも大丈夫です)に切った鶏むね肉を入れてからめます。
- 3 2の鶏むね肉にパン粉をまぶして、中まで火が通るまで、揚げたら完成です。
きっかけ
塩コショウ→小麦粉→卵→パン粉の工程をできるだけ簡単に、洗い物も少なくできるようにしました。
おいしくなるコツ
時間のあるかたは、鶏むね肉に酒をふっておくとより柔らかく揚がりますが、何もしなくてもおいしいです♪
- レシピID:1790015205
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 簡単チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません