鶏むね肉で!簡単チキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉で!簡単チキンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
揚げ物もできるだけ、簡単に♪2つのボウルでお手軽に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の、卵、小麦粉、水、塩コショウをボウルに入れて、混ぜます。
  2. 2 1に一口大(割と大きめでも大丈夫です)に切った鶏むね肉を入れてからめます。
  3. 3 2の鶏むね肉にパン粉をまぶして、中まで火が通るまで、揚げたら完成です。

きっかけ

塩コショウ→小麦粉→卵→パン粉の工程をできるだけ簡単に、洗い物も少なくできるようにしました。

おいしくなるコツ

時間のあるかたは、鶏むね肉に酒をふっておくとより柔らかく揚がりますが、何もしなくてもおいしいです♪

  • レシピID:1790015205
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単鶏肉料理チキンカツ
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 洗い物少なく 節約
料理名
簡単チキンカツ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る