材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2個
- 冷凍とうもろこし
- 60g
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 100g
- 熱湯
- 約1.5リットル
- フライドオニオン
- 適量
- ゴマ
- 適量
- 食べるラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 全ての野菜を千切りにする。
キャベツとニンジンと冷凍とうもろこしはザルに入れる。
同じザルに入れるのが時短ポイント!
-
- 2
-
- ザルに熱湯をまんべんなく注ぐ。
熱湯を注ぐことで、キャベツ、ニンジンは歯応えを残したまましんなりしてボリュームが減り、冷凍コーンは解凍される。
-
- 3
-
- キュウリ、大根と2を混ぜて盛り付け、フライドオニオンとゴマを振りかける。
-
- 4
-
- 食べるラー油をかけて食べる!
さっぱり食べたければポン酢、こってりならマヨネーズでもOK。
おいしくなるコツ
熱湯をかけることでキャベツがとても食べやすくなります。食べるラー油はお好みのメーカーでOK。もちろんお好みのドレッシングをかけても構いません。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません