野菜がたっぷり食べられるサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての野菜を千切りにする。
キャベツとニンジンと冷凍とうもろこしはザルに入れる。
同じザルに入れるのが時短ポイント! -
2
ザルに熱湯をまんべんなく注ぐ。
熱湯を注ぐことで、キャベツ、ニンジンは歯応えを残したまましんなりしてボリュームが減り、冷凍コーンは解凍される。 - 3 キュウリ、大根と2を混ぜて盛り付け、フライドオニオンとゴマを振りかける。
-
4
食べるラー油をかけて食べる!
さっぱり食べたければポン酢、こってりならマヨネーズでもOK。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
熱湯をかけることでキャベツがとても食べやすくなります。食べるラー油はお好みのメーカーでOK。もちろんお好みのドレッシングをかけても構いません。
- レシピID:1790015158
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません