材料(3人分)
- お米
- 2合
- ベビーホタテ
- 9個
- コーン
- 20g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、水は少なく入れておく。
-
- 2
- 酒、醤油、みりんを入れて、2合の線まで水を足して軽く混ぜる。
-
- 3
- ホタテ、コーンを上にのせて、通常通り炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがったら、バターを加えて混ぜたら完成。
(一度バターを入れて数十秒間蓋を閉じておくとバターが溶けて混ぜ合わせやすくなる。)
おいしくなるコツ
バターは炊き上がってからが美味しいとおもいます。
きっかけ
ベビーホタテがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにバターを入れて風味よく