韓国春雨料理★チャプチェ レシピ・作り方

韓国春雨料理★チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
韓国の春雨料理とってもおいしいです!
スーパーにある春雨でも代用できます

材料(4人分)

  • タンミョン(韓国のはるさめ) 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 二個
  • にんじん 半分
  • にら 四本
  • 豚こま肉 200グラム
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3分の2
  • 塩コショウ 少々
  • ★焼き肉のたれ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 一個
  • 小さじ3分の1
  • 左藤 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜあわせ
    豚こまぎれ肉にもみこみ
    30分ほど置き味をしみこませる
  2. 2 たまねぎは薄く切り

    にんじん、ピーマンは千切りに

    にらは三センチくらいの長さにきる
  3. 3 たっぷりのお湯をわかし
    タンミョンをいれ6分ゆでる
  4. 4 茹でたタンミョンをざるにあげ
    水をきる
  5. 5 フライパンで手順1の野菜をいため
    塩コショウをし
    しんなりしたらボールにとりだす
  6. 6 フライパンに胡麻油をひきタンミョンをいためる
    さっと水分がとんで香りがつく程度でオッケーです
  7. 7 炒めたタンミョンをボールへいれる

きっかけ

子供が好きなのでつくりました

おいしくなるコツ

具とタンミョンは手でしっかり混ぜることで味がしみこみおいしくなります。 醤油、塩コショウは味を見ながらお好みで調節してください

  • レシピID:1790015086
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理春雨
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る