韓国春雨料理★チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜあわせ
豚こまぎれ肉にもみこみ
30分ほど置き味をしみこませる -
2
たまねぎは薄く切り
にんじん、ピーマンは千切りに
にらは三センチくらいの長さにきる -
3
たっぷりのお湯をわかし
タンミョンをいれ6分ゆでる -
4
茹でたタンミョンをざるにあげ
水をきる -
5
フライパンで手順1の野菜をいため
塩コショウをし
しんなりしたらボールにとりだす -
6
フライパンに胡麻油をひきタンミョンをいためる
さっと水分がとんで香りがつく程度でオッケーです - 7 炒めたタンミョンをボールへいれる
きっかけ
子供が好きなのでつくりました
おいしくなるコツ
具とタンミョンは手でしっかり混ぜることで味がしみこみおいしくなります。 醤油、塩コショウは味を見ながらお好みで調節してください
- レシピID:1790015086
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/25 18:33美味しかったです!
スーパーにある春雨でも代用できます