豚こまぎれ☆味付け冷凍保存 レシピ・作り方

豚こまぎれ☆味付け冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安いふだこまを味付けして冷凍しておけば忙しいとき楽チンです
そのまま焼いてもよし
生姜をいれてしょうが焼きにしてもいいです!

材料(3人分)

  • 豚こまぎれ 300グラム
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3分の2
  • ジップロック 一枚

作り方

  1. 1 ジップロックに☆の調味料を全て入れまぜる
  2. 2 豚こまをいれよく揉む
  3. 3 ぶたこまを平にして
    空気を抜いてチャックをしたら
    冷凍庫へいれてください

きっかけ

ぶたこまが安かったので

おいしくなるコツ

保存期間は2週間です

  • レシピID:1790015022
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る