豚こまぎれ☆味付け冷凍保存 レシピ・作り方
![豚こまぎれ☆味付け冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/009b83d217a423f338828258a310e69cd6716f79.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こまぎれ 300グラム
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3分の2
- ジップロック 一枚
作り方
- 1 ジップロックに☆の調味料を全て入れまぜる
-
2
豚こまをいれよく揉む
-
3
ぶたこまを平にして
空気を抜いてチャックをしたら
冷凍庫へいれてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/28 17:37参考にさせていただきました!
そのまま焼いてもよし
生姜をいれてしょうが焼きにしてもいいです!