ミニバンズ レシピ・作り方

ミニバンズ
  • 1時間以上
haru*rururu
haru*rururu
ホームベーカリーがあると簡単です!
スキムミルクがなくてもお家にある材料で作れます♪

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 50ml
  • 小さじ1
  • M1/2個
  • 100ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • ◯白ゴマ 適量
  • ◯溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ◯以外の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地モードでスタートする。
  2. 2 取り出した生地を8等分し、きれいな面を出して丸めてラップをかけて10分休ませる。
  3. 3 天板にクッキングシートをしき2をのせて、レンジで40℃、30分発酵させる。
  4. 4 溶き卵を塗り、白ゴマをまぶす。
    オーブンを180℃に予熱して15分焼く。

きっかけ

お家でハンバーガー食べたいという子供のリクエスト 小さめのバンズにすれば食べやすく中にいろいろ挟めると思いつくりました^_^

  • レシピID:1790015020
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る