コストコ豚ひき肉で美味しいハンバーグ! レシピ・作り方

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ななりん苺
コストコの豚ひき肉は赤身80%以上!
いつものハンバーグ作りをすると…
あれ?なんかイマイチって事ないですか?
揚げてからの味付けで、劇的にジューシーです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆豚ひき肉
500g
☆玉葱
半分
☆シメジ
二分の1パック
☆卵
1個
☆雪塩
大さじ1
☆ナツメグ
少々
揚げ油
適量
○ケチャップ
大さじ5
○中濃ソース
大さじ2
○醤油
大さじ1
○日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    シメジは後でソースにも入れたいので10本位取り分けておく。
    玉葱とソース用意外のシメジをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を全て入れよく捏ねる
  3. 3
    粘りが出たら、食べやすい大きさに丸める。
    (ラップの上に置くと片付けが楽です)
  4. 4
    揚げ油を用意し、中火にかける。
    170度位になったら肉だねを入れきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚がったら油をきちんと切る。
  6. 6
    フライパンを用意します。
    火をつける前に、材料○と揚げたハンバーグ、取り置いておいたシメジをフライパンに入れ中火にかける。
  7. 7
    適度に煮詰まったら完成!

おいしくなるコツ

シメジはみじん切りにするとキノコ嫌いでも食べられます。

きっかけ

コストコの豚ひき肉を美味しいハンバーグにしたくて、色々挑戦しここに行きつきました!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
キノコ嫌い

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 08:05
牛肉よりもふんわり柔らかいハンバーグになって美味しかったです( *´艸`)ありがとうございました♪
jun.
柔らかそうで美味しそう! 作って下さりありがとうございます。

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