トロっとかぶステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじらまさ859 さん
見た目はお肉!?と驚くのを期待…息子「横からみたらわかる(^w^)」とかぶだとばれました(笑)とろっとした食感にステーキ醤油のスパイスが絶妙で美味しかったです

材料(2人分)

かぶ(博多かぶ)
スライス2枚
オリーブ油
大さじ1
ステーキ醤油(粉末)
適量

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、1cm~1.5cmくらいの厚さにスライス(もしくは輪切り)にします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火でかぶを焼いていく。蓋をするけど、少しずらして置く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら、裏返して弱火でじっくり焼いて、串がすーっと通ったら、お皿に盛り付け、仕上げにステーキ醤油をパラパラっとかけて完成♪

おいしくなるコツ

お好みでスライスチーズなどをのせて食べても美味しかったですq(^-^q)

きっかけ

鍋にかぶを入れようと思って買ったのですが、かぶを切ってみたら予想以上にかぶが大きくて…品数を増やしてみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのステーキ

このレシピを作ったユーザ

くじらまさ859 さん 我が家のまた食べたいレシピを記録中~ 三人の子ども達とドタバタの毎日。「あれ食べたい~」のためにメモメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする