ミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1.5本
- 豚ひき肉 300g
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- 塩コショウ 少々
- コンソメキューブ 2個
- バター 20g
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
キノコ類があれば一緒にみじん切りにしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、材料を全て入れ、塩コショウをして炒める。
-
3
ある程度火が通ってきたら、トマト缶をいれる。
空いたトマト缶に水を入れて、中を濯ぎがてらお水を鍋にたす。
材料の8割くらいがお水に浸るくらいにする。 - 4 コンソメキューブを入れて煮込む。15分くらい。
-
5
バター、蜂蜜、ウスターソース、醤油を入れてさらに煮込む。
ケチャップを入れても。 - 6 とろみがついておいしくなっていれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
togtog882021/01/31 16:04参考にしました
-
utakun10092021/01/30 23:10とても美味しかったです♪
-
しじみしじみ2021/01/26 10:21とても美味しかったです!