ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
とにかく刻んで煮込むだけー

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
    キノコ類があれば一緒にみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、材料を全て入れ、塩コショウをして炒める。
  3. 3 ある程度火が通ってきたら、トマト缶をいれる。
    空いたトマト缶に水を入れて、中を濯ぎがてらお水を鍋にたす。
    材料の8割くらいがお水に浸るくらいにする。
  4. 4 コンソメキューブを入れて煮込む。15分くらい。
  5. 5 バター、蜂蜜、ウスターソース、醤油を入れてさらに煮込む。
    ケチャップを入れても。
  6. 6 とろみがついておいしくなっていれば完成。

きっかけ

豚ひき肉と人参が沢山あったから。

おいしくなるコツ

よく煮込むことかな?

  • レシピID:1790014950
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る