材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子はへたの近くにぐるっと一周切り目をいれます
(焼いたあとに皮をむきやすくするためです)
-
- 2
-
- グリルで強火で10分
裏返して10分焼きます
-
- 3
-
- 皮が真っ黒になるくらいまで焼きます
-
- 4
-
- グリルから取り出して熱いうちに皮をむきます
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにきり
器にもり
ネギ、醤油をかけたら完成です
おいしくなるコツ
まるこげ?!と思うくらい真っ黒になるまで焼いた方がおいしいです
きっかけ
茄子があったのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません