グリルで☆焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
グリルでじっくり焼くのでおいしいです

材料(2人分)

茄子
2本
ネギ
1本
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はへたの近くにぐるっと一周切り目をいれます
    (焼いたあとに皮をむきやすくするためです)
  2. 2
    グリルで強火で10分
    裏返して10分焼きます
  3. 3
    皮が真っ黒になるくらいまで焼きます
  4. 4
    グリルから取り出して熱いうちに皮をむきます
  5. 5
    食べやすい大きさにきり
    器にもり
    ネギ、醤油をかけたら完成です

おいしくなるコツ

まるこげ?!と思うくらい真っ黒になるまで焼いた方がおいしいです

きっかけ

茄子があったのでつくってみました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす丸なす白なすなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする